软件研究所产学研项目“堂堂清”实施

文章来源:  本站      时间:2011/03/13  点击次数:   [ 字体:  ]

1126,我校软件研究所产学研项目堂堂清在珠海市香洲区第一小学进行课堂教学,标志着该项目进入全面实施阶段。广东省内近20个重点小学的校长莅临课堂教学现场进行指导,该项目引起了与会校长的热烈反响,他们纷纷提出要求,希望我校软件研究所到其学校开展相关的产学研活动。

堂堂清指的是先学后教,当堂训练,将课堂教学的过程变成学生自主学习的过程。该项目创造性地结合了信息技术、网络技术和教育技术,集学校、老师、学生、家长为一体开展课堂信息化和教学评估,目前在国内居于领先地位。

该项目较好地解决了教育管理机构的资源统筹和教学质量评估问题,有效的促进了教师的课堂教学效率,提高了学生的学习兴趣,促使家长参与教学,全面推进了素质教育的开展。